Хитрости хороших хозяек

image

�агазин �азн�� �ова�ов. �изкие �ен�, ка�е��венн�й �ова�.

Здесь вы можете узнать немного хороших и весьма полезных советов для хорошей хозяйки.

Избавиться от неприятного запаха в холодильнике поможет головка репчатого лука, разрезанная пополам, или кусочек черного хлеба, разложенные по полочкам.


• Потемневшие никелированные ложки и вилки снова заблестят, если ты протрешь их тканью, смоченной в нашатырном спирте, или опустишь в отвар, оставшийся после варки картофеля, а потом вытрешь насухо.
• Овощи, крупы и макароны лучше провариваются, если сначала варить их в воде, а потом добавить немного молока.
• Свинина моментально впитывает в себя окружающие запахи, поэтому хранить ее нужно либо в закрытой посуде, либо в фольге.
• Чтобы копченая колбаса лучше очищалась, положи ее на полминуты в холодную воду.
• Колбаса будет храниться дольше, если на срез положить дольку лимона или моркови.
• Мясо, отделенное от кости, сильно теряет во вкусе. Если жарить его на косточке, то оно прожарится быстрее. Кость лучше проводит тепло, которое передается мясу.
• Соль добавляют в бульон примерно через час после начала варки, но не раньше.
• Чтобы запекаемое в духовке мясо не пригорело, поставь на противень миску с водой. Ее испарения насытят воздух в печи влагой, сделав мясо сочным и нежным.
• Свежие помидоры будут дольше храниться, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.
• При чистке свеклы не отрезай корень до конца, иначе вытечет сок и свекла посветлеет.
• Не храни муку и крупу в полиэтиленовых пакетах.

Чтобы избавиться от прилипшей к одежде жвачки, возьмите ненужный лоскут ткани, положите его поверх резинки и несколько раз проведите нагретым утюгом. Жвачка отстанет от одежды и прилипнет к теплому лоскуту.

Жир, который периодически собирается на стенках мойки, можно легко устранить. Используйте для этого газету. Просто протрите бумагой поверхность. Понадобится примерно 2-3 газеты.

Если хранить серебряные ложки, завернув в лист фольги, то серебро со временем не потемнеет и сохранит свой первозданный блеск.

Хотите испечь кекс, но под рукой нет специальной формочки? Используйте для этого фольгу.

Хлеб не покроется плесенью, если в хлебницу положить пару зубчиков чеснока.

Собрались что-нибудь выпекать, но не оказалось ванильного порошка? Хорошим заменителем станут апельсиновые корки. Возьмите их, измельчите с помощью кофемолки и добавьте в тесто. Ваша выпечка приобретет приятный цвет и будет аппетитно пахнуть.

Перед натиранием мягкого сыра, смажьте поверхность терки растительным маслом, и проблем не возникнет.

Если кожа рук впитала луковый запах, его поможет устранить зубная паста. Выдавите немного на ладошку и потрите руки, а затем смойте водой. Запах исчезнет.

Не выбрасывайте пакеты с «застежкой», какие бывают остаются от растворимого кофе, например. Они довольно прочные и при бережном использовании могут прослужить не один год. В них очень удобно замораживать фруктовые или овощные заготовки на зиму.

image3

если вы хотите проверить куриное яйцо на свежесть, положите его в стакан с водой, в которой предварительно растворили 2 ч. ложки соли. Свежее яйцо потонет, не свежее – всплывет.

При хранении при комнатной температуре яйцо «стареет» за день настолько же, насколько в холодильнике – за неделю.

Покупайте попеременно десяток то белых, то коричневых яиц, и вы никогда не перепутаете в холодильнике, которые из них свежее.

Омлет будет пышнее, если в него добавить столько чайных ложек воды, сколько яиц пошло на его приготовление.

Быстро сварить свеклу можно так :

как закипит, снять, слить воду снова залить холодной водой и снова поставить вариться!

Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

Али: Если горчица засохла не спешите ее выбрасывать просто добавьте в нее немного уксуса и хорошо перемешайте она вновь станет свежей.

-Чтобы очистить печень от пленки намочите пальцы и опустите их в соль. Затем снимите пленку.

-Клубни молодого картофеля легко очистить если предварительно выдержать их15-20 мин в холодной воде.

-Чтобы картофель для салата не потемнел в воду где он варится надо добавить 1 ст. л. уксуса.

Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, и залить фасоль еще раз горячей водой и варить до готовности. Соль добавляют в конце варки.

Чтобы мелко нарезанный лук при пасеровании не пригорел и приобрел красивый цвет, нужно предварительно обвалять его в муке.

Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30секунд.

Когда вы собираетесь жарить мясо (буженину, баранью ножку и так далее) или птицу целиком в духовке, а она замороженная, утопите весь этот замороженный кусок в хорошо соленой воде в течение нескольких часов. И время от времени переворачивайте его, прокалывая при этом вилкой или острием ножа. А потом уже после размораживания, замажьте нужным вам маринадом.

Для того, чтобы легко очистить рыбу от чешуи, опустите её в кастрюлю с крутым кипятком, подержите минутки две, затем проверьте, если одна чешуйка отходит легко, то и остальные свободно сойдут. Главное не передержать в кипятке, а то сварится.

Как быстро почистить микроволновку.

Стакан с водой и половинку лимона поставить в микроволновку на 1 минуту, затем влажной тряпочкой протереть внутренние стенки. Очень эффективный метод, грязь сходит моментально и запах приятный от лимона.

Если жарить котлеты не в сковороде на плите, а в противне, в духовке, то получаются очень вкусные котлеты и без всяких переворачиваний котлет на сковороде, брызг и тому подобное. На один противень помещается около 16 штук. Заложила в духовку и все.

Если до жарки лук потомить 3-5 минут на горячей сковородке без масла, а потом налить масла и жарить, он становится сочнее.

Как готовить свеклу:

1) Ни в коем случае перед варкой нельзя отрезать у свеклы хвостик.

2) В воду для варки нужно добавить немного лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты.

3) После варки сразу обдать свеклу холодной водой.

4) Винегрет сохранит свое разноцветье, если нарезанную на кусочки свеклу сначала сбрызнуть растительным маслом, а потом добавить остальные ингредиенты.

Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.

Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде.

Сыр не засохнет, если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен
кусочек сахару.

Замороженные овощи при варке нужно сразу (не размораживая) закладывать в кипящую
воду, так они останутся сочными и сохранят витамины.

Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно доб. немного питьевой соды.

Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахара песка.

Не выбрасывайте корки от апельсинов. Сложите их в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Через 2-3 дня пропустите через мясорубку, смешайте с равным количеством сахара, размешайте, переложите в стеклянные баночки и храните в прохладном месте. Это прекрасная добавка в торты, другую выпечку и в компоты.

Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.

Свернувшийся масляный крем можно исправить, если нагреть посуду с ним на пару и затем снова растереть, или если смешать по частям свернувшийся крем с небольшим количеством масла, растертого с сахаром.

Густые сливки, содержащие 35% жира, взбиваются хорошо; из сливок с 20% жира крем можно получить только в присутствие желатина.
Взбивают сливки венчиком вначале медленно, затем ускоряют движение и продолжают взбивать до получения густой пышной пены. Если сливки во время взбивания затворожатся (образуют неоднородную рябоватую массу), следует прекратить взбивание, выложить сливки на частое сито и дать стечь жидкости, после чего взбивание продолжить. Повторная неудача указывает на то, что сливки были слишком жидкими или теплыми и крема из них не получится.

При жарке на подсолнечном масле, неподалеку положите смоченную водой губку, запах впитается

Чтобы баклажаны не вбирали при жарке много масло в себя, надо каждый кусочек обвалять в муке, тогда они получаются и красивые хорошие и не жирные.

1 комментарий к “Хитрости хороших хозяек”

  1. Спасибо! Возьму на заметку, в жизни пригодится. Распечатаю и на кухне повешу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *