Рецепты прохладительных напитков

Напитки

Летний зной заставляет искать нас прохладу везде. Мы ищем тень, чтобы укрыться, одеваем более легкие вещи, стараемся найти рецепты прохладительных напитков, пьем прохладные напитки, чтобы утолить жажду. Но многие знают, что не каждый напиток может сделать это. Сладкие, газированные воды и соки, напротив распаляют чувство жажды и тогда мы пьем их не останавливаясь… Но ведь мы желаем напиться, а не утолять жажду каждые 5 минут. С этим превосходно справятся рецепты прохладительных напитков и придадут вам сил и энергии. Самодельные прохладительные напитки, в некоторых из них добавлен сахар, но их вкус будет приятным и без него. Пробуйте рецепты прохладительных напитков,экспериментируйте, себе и домашним на здоровье!

����¯�¿�½������°������³������°������·������¸������½ ����¯�¿�½������°������·������½����¯�¿�½����¯�¿�½ ����¯�¿�½������¾������²������°����¯�¿�½������¾������². ����¯�¿�½������¸������·������º������¸������µ ����¯�¿�½������µ������½����¯�¿�½, ������º������°����¯�¿�½������µ����¯�¿�½����¯�¿�½������²������µ������½������½����¯�¿�½������¹ ����¯�¿�½������¾������²������°����¯�¿�½.

Морс апельсиновый или лимонный.

На 3 литра воды необходимо 4 апельсина или 3 лимона, 350 гр сахара для апельсинов, 400 гр для лимонов, корицы молотой на кончике ножа.

Снимите с апельсинов (лимонов) цедру, удалите (альбедо) — белые прожилки, отожмите сок. Выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварите 5-10 минут. Дайте настояться не менее получаса, процедите, влейте сок. Пусть стоит в закрытом сосуде в холодильнике.

Сливочно-апельсиновый напиток.

На 1 литр напитка: 3 яичных желтка, 0,5 стакана сахарного песка, 300 гр апельсинового сока, 0,5 л сливок.

Желтки отделите от белков, разотрите с сахарным песком, а затем смешайте с апельсиновым соком. Налейте в бокал и добавьте холодные сливки.

Ореховый напиток.

На 1 л напитка возьмите 250 гр очищенных грецких орехов, 0,8 л молока, до 120 гр сахарного песка.

Истолките орехи, растворите в горячем молоке сахар, положите орехи в молоко. Теперь варите 10-12 минут на слабом огне и охладите.

Изюмный напиток.

На 3 л воды понадобится 800 гр изюма, цедра и сок половины лимона. Промытый изюм залейте водой, добавьте лимонную цедру и при слабом кипении варите 20-25 минут. Отвар процедите, отожмите изюм. В конце влейте в напиток лимонный сок.

Напиток «Медок».

На 3 литра воды возьмите 2 ст.ложки сухой перечной мяты, 350 гр меда, 2 ст. ложки лимонного сока.

Заварите мяту крутым кипятком, дайте 15 минут настояться, затем процедите настой. Разведите в нем мед, охладите и добавьте лимонный сок.

Пускай ваша фантазия, сезонные фрукты и овощи помогут вам определиться с рецептом прохладительных напитков ! Приятного аппетита!